Мастер слова

Капуков Александр
Я мастер слова, метафоры и аллегории,
Но "тёмный попутчик" ведёт меня по скользкой дороге,
На которой я боюсь потеряться немного
И растратить все, что во мне осталось.

Порой чувствуется небольшая усталость.
Но кто не идёт, тот стоит на месте -
Так гласила надпись у кладбища на кресте.
И, как ни крути, с этим "темным" шагать нам вместе.

По одному маршруту.
Пока нас шестеро не понесут,
А после укроют земным покроем,
Запечатав в гробу обоих.

Сделав круг по родному городу на катафалке.
В этой жизни нам многие вставляли в колеса палки.
А пока что сидим на мосту
И царапаем строчки в затертом блокноте.

В надежде быть услышанными массами.
Без лести и масок
Выложить свою душу наружу
И остаться совсем безоружным.

Надеюсь, я был вам нужен.
Потому как сейчас
Я, как свеча, упавшая в лужу,
Промозглая и потушенная.

Может, кинет монетку кто?
Мне на ужин бы.
Да кому я нужен, блин!
Сижу тут, один, замерзаю простуженный...