Неволя. Свобода

Анна Голошивец
Неволя - свобода - сплошная иллюзия,
Сегодня свобода, а завтра тюрьма,
Свободен, неволен - всего лишь дискуссия,
Для пробуждения ото сна.

Свобода, неволя - две стороны одной медали,
Сегодня парю, а завтра мечусь,
И чтобы в жизни мы себе не дали,
Всегда есть выбор, к чему я стремлюсь.

Свободен, когда в гармонии живу,
С людьми, родными и природой,
Неволен, когда сержусь и злюсь,
И наслаждаюсь своею непогодой.

И вот в душе опять покой,
Запели птицы, солнце засветило,
И то, что только было здесь тюрьмой,
Опять свободой озарило!

Свобода иль неволя - выбор наш,
Его мы сами выбираем,
Но если гармония - путь наш,
То в любви мы в жизни процветаем.

/10.03.2017/