Мятежный странник много лет

Александр Ревизов
Мятежный странник много лет
Ходил по миру в поисках огня,
В надежде увидать хотя бы след.
Да только он искал при свете дня!

Стучался в двери, обивал пороги.
Возможно, приглянулся он судьбе -
Открыл ему слепой мудрец убогий
Секрет, сказав искать огонь в себе.

И вскрикнул тот от удивленья,
Когда однажды ночью увидав
Он в зеркале своё же отраженье, -
"О, боже, как я был не прав!"

21 декабря 2016