Когда приходит старость

Виктория Семибратская
«Вот и старость пришла, мне уже тридцать два, -
Обратилась к подругам девчонка, -
Всё уже позади, всё испито до дна,
Не шутить, не смеяться мне звонко.

Вот и старость унылая смотрит в глаза,
Годы лучшие машут прощально»...
По девичьей щеке покатилась слеза,
И подруги вздохнули печально.

«Жизнь окончена. Буду её доживать.
Что осталось? Лекарства, больницы.
Дом, работа,  начну я учиться вязать» -
Стали мокрыми снова ресницы.

Улыбнулась бабуля, поймав разговор:
«Ах ты, птичка моя, вытри слёзы!
Я не буду перечить, вести с тобой спор,
Собирая на голову грозы.

Я хочу пригласить, у тебя выходной,
Провести один день со мной вместе.
Для тебя – необычный, а мой – рядовой,
И твоих не приемлю протестов».

Семь утра, а бабуля уже на ногах,
И не в кухне, со штангой в присесте:
«Будем в бренных твоих разбираться годах,
Поднимайся, поехали вместе!»

Что случилось за день, в двух словах не сказать,
Внучка жизни такой не видала.
Встречи, праздники, люди, их не сосчитать,
Мастер-класс по стихам и вокалу.

А глаза! Ах, какие бабули глаза!
Сколько света и радости жизни!
В них тепло, бесконечный полёт в небеса,
В них записаны мудрые мысли.

- Дорогая бабуля, я всё поняла,
Старость в паспорте, в жизни - иначе,
Развивайся, учись, будешь ты молода,
И душою ты станешь богаче.

- Это так, просто некогда стало стареть,
Мир такой бесконечно прекрасный.
Столько важного в жизни хочу я успеть,
Чтобы путь свой пройти не напрасно.