Не серьёзные стихи или будьте здоровы...

Мила Суворина
 
себе — к любому делу надо подходить попроще


СИМПТОМЫ ???

            Сыну (ВРАЧУ, для практики диагностирования)

казалось мыслей не осталось         
в шумящей вечно голове  -
ещё чуть-чуть, минута, малость,
конец пути, последний свет...

но снова наступает утро,
опять приходится вставать
и для чего-то, почему-то
ночное ложе покидать.

всё, что смогла, уже свершила.
что упустила – то ушло.
мне не кричат:"бабуль-на мыло!" -
хотя бы в этом повезло.

дела мои пошли на спад:
почти не управляюсь с телом,       
лечу недуги невпопад,
врачам не верю оголтело.

все члены сковывает узость.
уже с "Малахов+" дружу
и жизнь не счастьем, но обузой
всё чащё, чаще нахожу.

окружена не тишиною:
в ушах свистит, едрёна мать!
и не дружу я с темнотою:
глаза закрою – свет видать.

хотелось бы как можно дольше
чужого времени не красть
и поколенью молодому
не портить жизни вкус и сласть.

но где такой найдётся стимул,
чтоб подстегнул как лошадь плеть,
чтоб жизни кость из горла вынуть,
хотя б позволил не нудеть?..