Ветеран труда

Сева Борисов
Не шёл под пули, на таран,
Кровавый не прошёл Афган!
Не мучился  в бреду от ран,
Труда лишь ветеран!


Не получал ведь ордена,
Лишь книжечка всего одна!
И ветеран на ней труда,
Но с ней не пустят никуда!


На целину, на БАМ, в забой,
К станку, к штурвалу, словно в бой!
И коллектив наш трудовой,
Нам сорок лет был, как родной!


И седина уж на висках,
Сжимает голову в тисках!
Сердечко стало чаще ныть,
Значит, так тому и быть!



Зашёл в автобус ветеран,
С трудом залез он в свой карман!
В открытом виде показал,
Не катит дед, шофёр сказал!



Напрасен многолетний труд,
В державе за него не чтут!
Прости за боль душевных ран,
Не падай духом ветеран!