Я помню

Шлыгин Дмитрий
Я помню с детства наш аэропорт
Он был наполнен ароматом странствий
Заветренный в кафешке бутерброд
И к самолету выход без препятствий

Я помню крытый, долгий переход
Когда летели с пересадкой из Нюрбы
Из северных, заснеженных широт
На берега подтаившей Невы

А в Ленинграде, был особый мир
Когда зимой ты наступаешь в лужи
Наполнен быт, удобствами квартир
И не бывает леденящей стужи

Когда в музей всегда бесплатный вход
Весь город, сам музей, с "гранитным брегом"
А летом для прогулок теплоход 
Выходит на обзорную, по рекам

Прекрасны, разведенные мосты
Что словно руки, вопрошают небо
И золотые, куполОв кресты
И Петергоф, где никогда я не был

А как любил я цирк, не передать!
Он до сих пор для сердца очень дорог
Он заставлял меня переживать
Я без него не представляю город

Я мог бы многое из детства рассказать
Весь мир тогда был полон впечатлений
Но в рифме мне сейчас не описать
Всех радостей и горьких сожалений..

Теперь, живу я в городе мечты
И у меня с удобствами квартира
Я редко вижу северные сны
Как будто бы они с другого мира...