Жила-была обычная семья

Александр Ревизов
Жила-была обычная семья:
Четыре дочки, мать, отец.
У дочек тех имелись сыновья,
И домом был для них дворец.

Природа-мать родила Времена,
А Год-отец им красок подарил.
Художницами стали семена -
Дворец-Земля же всех взрастил.

У каждой дочки был свой стиль,
И всякий раз картины удавались.
Их творчеством же стала быль:
Идеи в жизни сразу проявлялись.

А Месяцы, сыны своих цариц,
По-своему во всём им помогали.
И не было у той семьи границ -
Друг друга незаметно подменяли.

Дочурка первая, красавица Зима,
С Морозом, Снегом, лютой Стужей,
Рисует всё глобально, без гримас,
И с нежным белым цветом дружит.

А нежная Весна, вторая мастерица,
От спячки повсеместно пробуждает.
В учёбе то была примером ученица,
И розовым надежду всем рождает.

Но самая красивая из них была,
Конечно, Лето - цветовая страсть.
В ней много разных красок и тепла,
Сильна зелёного оттенка власть.

Но чем же знаменита стала Осень?
А тем лишь, что печали вобрала.
И много желтого рисует очень,
Средь всех сестёр она была мила.

26 декабря 2016