Маленькой смерти хотелось жить

Капуков Александр
Маленькой смерти хотелось жить,
Она рисовала пейзажи цветными мелками.
Жнецы упрекали, что не изменить
Испокон заведенный цикл сансары.

Но маленькой смерти хотелось жить,
Пусть и считали её маргиналом.
Она с рожденья умела любить
И красоту в мелочах всегда замечала.

Она не хотела ходить на учебу,
Ей нравилась жизнь, ей нравилось жить.
И мантию цвета глубокого черного
Она никогда не любила носить.

В лесу на опушке под солнечным светом
Любила смотреть на чудесных зверей
И ночью мечтала под шерстяным пледом
Уехать в страну для живых людей.

Однажды, читая запретные книги,
Прознала она про один секрет.
Что есть добрый старец, дарующий жизни,
Жизни длинной только в сотню лет.

Так ей хотелось прочувствовать жизнь
Всеми частицами собственной кожи,
Любить и однажды любимой быть,
Что сердце забилось холодною дрожью.

Тогда и решилась отправиться в путь,
По длинной дороге к мудрому старцу,
Который бы смог её оживить
И вырвать из этих смертельных простраций.

Старец сказал, что пройдёт сотня лет
И смерть умрет навсегда, безвозвратно.
Но ей хотелось прожить этот век,
Пусть и за столь высокую плату.

Маленькой смерти хотелось жить,
И она достигла заветной цели.
Старцу отдав свой смертельный лик,
Наконец обрела настоящее тело.