Педагогика

Большаков Алексей
Педагогика  в  корне  порочна  -
Потому,  что  считает  детьми
Всех,  кто  вырастет,  вызреет  точно, -
А  межи  те  навечно  легли.

Педагогам  -  пожизненно  в  детях
Все,  к  кому  им  пришлось  применить
Навык  свой,  не  исчезнувший  в  нетях, -
Рвут  безжалостно  жизней  всех  нить,

Не  давая  ей  быть  неразрывной
От  рождения  и  за  предел,
Обозначенный  гласом  призывным.
Может,  бог  и  такое  велел,

Опасаясь  единства  в  народах,
Разделив  всех  по  каждой  щели,  -
Чтоб  в  измученных  школой  уродах
Чувства  общности  и  не  цвели.

Воспитатель,  что  в  каждом  младенце
Видит  личность  превыше  своей,
Что  питает  их  соками  сердца, -
Для  всевышнего  разве  злодей?

Папка 11-6 - стихотворение - 12