Левитан. 233. Перед грозой. Небо

Дмитрий Ахременко
Пред нами небо грозовое
И тучи, будто неба рать
Средь летнего святого зноя
Стремимся мы добро понять.

А тучи отражают снова
Ту битву, что в душе людской,
Кто верит в сладостное слово,
А для кого нужней покой.

Гроза наступит очень скоро
И дождь прольётся невзначай,
Природы светлые узоры
Нам дарят бесконечный Рай.

И дождь тот будет неизменно
Пленять сердца, в который раз,
Избавив нас от грусти плена,
Даря лишь то, что есть сейчас.

Прольётся дождь и сгинут тучи
И Солнце будет вновь сиять
Любой из нас опять получит
Лишь только свет и благодать.

Так будет, ведь нельзя иначе,
Природа Нежности полна.
И дождь, что в тишине заплачет
Вот жизни вечная цена.

Гроза пройдёт и ярче снова
На нас прольётся солнца свет,
С души падут обид оковы,
Как будто их вовеки нет.