Ты вспомни

Лейла Бегим
Ты вспомни старый город наш,
влюбленных всех причал приморский,
весны по берегам вояж, 
шального лета отголоски,
где вод кудрявую копну
расчесывал с заботой ветер
и подгонял вперед волну,
а за волной гонялись дети...
А помнишь ливня чарльстон,
как гром давал концерт вокальный,
тянул в объятья каждый дом
на старой шумной Завокзальной;
как во дворе дымел мангал,
и под пыхтенье самовара
соседский мальчик целовал
девчонку рыжую с гитарой;
как мы гуляли до утра,
не досчитав до сотни звезды,
забравшись на чужой чердак,
где за окном сирень и розы
цвели, передавая страсть...
Ну, расскажи еще о нас...