Мартовское перевоплощение сурового стража снов

Ольга Цветикова
Сменяет зиму вешняя пора,
Круговорот времён - старо, как мир.
И кот суровый, поменяв мундир,
Приобретёт весенний антураж:

Хвост распушит, пригладит драный бок,
По-залихватски ус торчком завьёт,
Наточит когти - Мрр-мя-яу! И - вперёд:
Соперников по кочкам разнесёт!

И нежной киске будет песни петь,
Сама галантность! Что поделать - март!
Какие сны, когда в крови азарт,
Когда любовь, удача или смерть!

Картинка - Галина Ким