15-а. Баба снежная сидела. Шутка

Микитенко Людмила Григорьевна
Баба снежная сидела,
Во все стороны глядела...
Вот бы деда где добыть,-
Скучно ей одной грустить!

Не далёко дед тут был,-
Смело к бабе подрулил.
Баба деду улыбалась,
Словно в дар ему попалась!

Задержался с бабой дед...
Целовал так, - силы нет!
Нос морковный донимал,-
Целоваться он мешал!

Снежну бабу он замучил...
Вот любовь, - куда уж круче?
А к утру он протрезвел,-
Губы вспухли, - снег он ел!..
                2014 год

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск