Фрикамбой

Форнит
Объявить фрикам бой.  Все позерное в жизни – не ново…
Пусть паяц и изгой, лишь бы вновь не остаться собой,
А фраппировать пипл бесстыдно (читай - джигурдово),
Потрясая манерно у камер седой бородой,
Развлекая толпу, жечь, безумствуя и не по-детски…
Для донецких, поверьте, не самый родной персонаж,
Что вещает с экранов бездумно (читай - джигурдецки),
Постепенно впадая в ролями навязанный раж.

А когда-то мог быть образцом, идеалом для тысяч,
Ведь по-русски любить научил ненароком народ,
И казалось – вот это мужчина (читай - джигурдище),
Жаль теперь повернулись все ценности наоборот.
Цель, наверно, одна - просит сердце скандалов и славы,
Нет стоп-крана  давно и давненько превышен лимит.
Гангам стайл или лед, или паспорт  ненужной державы –
Средства все хороши, чтобы не был бесславно забыт.

Объявить фрикам бой. Есть потребность сейчас в настоящем.
Проявляются суть и порода, столкнувшись с войной,
Где нет места гламурным, манерным, фальшиво-блестящим,
Что и в мирном пространстве не в силах остаться собой.

АБ100317