Зарисовки в Омуте Концептуального Искусства...

Тина Поланская
СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ
   СЮЖЕТЫ
НА ПОЭТИЧЕСКОЙ НОТЕ
   ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОГО
ПОНИМАНИЯ СУТИ 
 
На некое выражение:
"Она его от ветра родила..."
 
Жарким днем, однажды, летом...
Вот так чудо! Вот дела!
От космической ракеты
его мама родила.
Чудо порождает чудо.
Весь подобие не тел –
он, родившись в виде блюда,
в Космос тотчас улетел.
Где? Куда? Никто не знает.
Он о том не сообщил.
Так, бедняга, и летает
сиротой среди светил.

***

На реплику дамы, собравшей
нешуточную коллекцию фарфоровых
кошек:
Я своих фарфоровых кисок -
атрибутикой украшаю..."

Фарфоровая киска –
не станет есть ириску.
Зачем ей эта гадость!
Уж лучше голодать.
А если этой киске
в зубах держать - сосиску,
у ней, в зубах с сосиской -
как у хозяйки стать!