Разбитый на части в поиске счастья

Капуков Александр
Где ты, мой синий кит?
Почему в облаках не летаешь?
Может ты позабыл маршрут
И дороги домой не знаешь?

Я зажгу для тебя маяк,
Ты плыви в направлении света.
Только будь аккуратен, молю-
Моряки уже ставят сети.

Помнишь, как я был ребёнком?
Ты катал меня на спине.
В облаках исполнял все желания
И заботился обо мне.

Мы летали под звёздным небом,
И казалось что нет границ.
Без тебя мне очень тоскливо.
Я прошу, умоляю, вернись!

Я ведь жду тебя год за годом
В суете этих серых дней.
Где же ты, синий мой друг?
Возвращайся, прошу, скорей.

Мне уже двадцать два почти,
А ты где-то запутался в сетях.
И маяк мой совсем потух.
Ты ж не видишь дороги без света.

Ты прости меня, синий кит,
Потерял я тебя безвозвратно.
Но, молю, если слышишь меня,
Отыщи дорогу обратно.