Мартовское

Михаил Дорин
        Естественно, любовное...

Солнце  разукрасило  окрестность,
Вербы  заневестились  пушком -
Шепчутся  "о девичьем",   известно,
С  мартовским  флиртуя  ветерком.

И  во  сне  томительном  берёза
Уступает  ласковым  рукам,
В миг,  когда  закат венчально-розов
Поднимает  с  милым  к  облакам.

А  в  сугробе  молодому  клёну
Снится  лето  у  реки   сейчас,
Где  смирился  он  вихрастой  кроной,
Над  осинкой  юною  склонясь.

И  в  кустах,  устав  от  стылой  вьюги,
Злых  морозов   пережив  экстрим,
Звонко  кличут  малые  пичуги
И  душа  невольно  вторит  им...