Женщина и мужчина

Татьяна Гармаш
Сразу должна сказать, что автор шуточных сравнений неизвестен.
Просто ради улыбки решила поделиться со своими читателями.

      Женщина (как материк)

до 18 лет - холодная Антарктида.
от 18 до 20 лет - дикая, нецивилизованная, но пробуждающаяся Азия.
от 20 до 36 лет - пылкая Африка.
от 36 до 46 лет - ловкая, изъезженная вдоль и поперёк, но всё-таки заманчивая и притягательная Европа.
от 46 до 55 лет - желающая казаться властной, но уже теряющая своё могущество Америка.
от 55 лет - всеми забытая Австралия.

      Мужчина (как музыкальный инструмент)

от 16 до 20 лет - арфа, тронь - сама заиграет.
от 20 до 26 лет - кларнет, играет без настройки, но не устраивает тех, кто разбирается в музыке.
от 26 до 36 лет - скрипка, настроенная на три минуты, играет по желанию.
от 36 до 45 лет - виолончель, настраивается час, играет три минуты.
от 45 до 55 лет - барабан, шума много, толку мало.
от 55 до 65 лет - трамбон, не играет, а пугает.
от 65 лет - футляр, хранящий испорченный инструмент.

***