Когда в тот край, что чист и светел...

Марк Акравин
Когда в тот край, что чист и светел,
Уйду по белым облакам,
Всё так же будет веять ветер,
И полыхать огнём закат.

И зажурчат ручьи, как прежде,
Во вновь пришедшую весну,
И вечно юная надежда
Не пустит мир пойти ко дну.

И петь всё так же будут птицы,
Когда прогонит солнце дождь,
И на полях заколосится
Трудами взращенная рожь.

И вековые мачты сосен,
Пронзающие небеса,
В черёд вернувшуюся осень
Попросят вновь о чудесах.

И заметут метели-вьюги
Зимой тропинки и пути,
И после жизненного круга
Господь грехи мои простит.

И не отыщутся уж боле
В любой земле мои следы.
Душа отпросится на волю,
Как от кострища лёгкий дым.

Но может, станет всем теплее
От догоревшего огня,
И нищенке, и королеве,
Со мной в душе, но без меня...

22-23.11.2016