Таня-танин

Вася Лабиринтов Космонавт
Что это было?
Терпкий танин
не оставляет меня равнодушным.
Хоть не ценитель заморских вин,
я б сомелье сегодня послушал.
Пусть он расскажет нам про букет,
сплюнет красиво в блестящую вазу.
Боже мой, сколько безжалостных лет
бродим, не повинуясь приказу...
Нотки полыни и полутона,
неискушённый не слушает школьник.
Шкалик из шкапчика - хлоп, и до дна.
И на похмел намухлёван уж стольник.
Столько, вот столько, и столько ещё
нам дегустаций наобещают...
Я-ж, открываю исчирканный счёт,
и, ох...в, закажу ещё чаю!