Не дано ему любить

Анатолий Возвышаев
Кто мир отринул, чтоб любовью жить –
Любые жертвы должен совершить.
Но кто здесь всем пожертвовать не может -
То, значит, не дано ему любить.

(по афоризму Омара Хайяма)