Взгляд

Борис Репин
Улица та же,
И тот же двор,
И те же деревья в окошке.
И во все стороны те же дорожки,

Как ручейки -
На бескрайний простор.

Улица прежняя.
Тот же дом
Или другой, но похожий,
Тополь, согнувшись,
                стоит под окном
Будто случайный прохожий.


Чьи-то глаза
              из окошка глядят

Вдаль,
Где за сопками - море.
Всё это было:
Окошко и взгляд...
Чей это взгляд?
Уж не мой ли?