Плевать на всё

Сергей Забегаев
Плевать на всё… (А, хочется рыдать)
И не нужны слова, что ради утешенья.
Что могут буквы? Научить летать?
Или сотрут порывов прегрешенья?
 
Плевать на всё… Устала я мечтать.
Мечты всегда без выхода наружу.
Я с книжками забралась под кровать
И так не хочется в заснеженную стужу.
 
Плевать на всё… (А на душе тоска)
Какое-то нелепое со мною.
На улицу давно пришла весна,
А я всё окна в доме не открою…
 
Плевать на всё… Зашить бы мне глаза
И в памяти чернеющие ямы.
Ну всё… Встряхнись… На улице весна!
Там солнце греет у людей больные шрамы…
 
 
© Сергей Забегаев /ССтих/ 10.03.17