Так и живем

Иван Друг
Сходил я как-то в поход. Неудачно так сходил. Группа была маленькая, авторитетного туриста в группе не было и, пользуясь этим обстоятельством, товарищи мои затарились самогоном,  спиртом и весь поход буйствовали и нарушали всякие безобразия. По концовке я, конечно же, сказал куда следует. А там только вздохнули – если мы всех таких выгоним, то с кем останемся?

Что, собственно, меня опечалило, но не очень удивило. Потому что преподавал я как-то в одном вузе. А студенты учиться не хотят. Не то что учиться – даже делать вид не хотят. Я, конечно же, сказал куда следует. А там только вздохнули. Ну, выгоним мы их всех. А сами что делать будем?

Что, собственно, меня, конечно, опечалило, но не очень удивило. Да их даже и в тюрьму не возьмут – переполнены они. Потому правительством взят курс на декриминализацию статей УК. Так, пальчиком погрозить – не делай так больше, нехороший мальчик, ай-я-яй! А и пересадишь всех – с кем останешься?

И тогда возвел я очи к небу. Доколе? Почему не сойдет огнь с неба и не пожрет этих балбесов, лентяев, маргиналов? И ударил гром. И почудилось мне в раскатах грома…