Танец, которого не было

Анни Гордеева
Друг на друга смотрели они, не скрывая восторга.
Между ними искрило, мерцало, сжигало до тла.
Для неё он был чем-то священым - подобием бога,
А она для него целым миром. Такие дела.
 
День за днём всё кружа и кружа над засоренным бытом,
Наполнялись друг другом, читали друг друга с листа.
Он её каждый раз оставлял для себя недопитой.
Ей беспечно мечталось прожить с ним хотя бы до ста.
 
Наряжалась она для подруг в подвенечное платье
И вертелась у зеркала, мягко подОлом шурша.
О влюблённых ходила молва, и в их крошечном штате
Знали все, что взрослела она, и что он возмужал.
 
С нетерпением ждали и блеска колец обручальных,
И написанных на приглашениях дат и имён,
И супружеских клятв, но влюблённые жали плечами:
"Мы решили отпраздновать летом. Ещё подождём..."
 
Солнце жадно ласкало нагое июльское небо.
Привезли голубей. Нарядили беседку в цветы.
Он спешил, прибавлял обороты. Практически слепо
Заходя в поворот, оборвал цепь движений простых...
 
Улетая в обрыв и паря над землёю как птица,
Он любимое имя шептал и прощенья просил.
Он скончался от травм по полудню в одинадцать тридцать.
Ровно в это же время упала невеста без сил.
 
И гуляют безумные байки теперь по округе.
Их венчали ни пастор и церковь, а ночь и кровать.
Накануне они до рассвета любили друг друга.
Словно зная, что свадебный танец им не станцевать.