О, этот жалкий мир!

Галина Шкавронская
О, этот жалкий меркантильный мир!
Хоромы, деньги, власть - его кумир.
Любовь в нём, к сожалению, не в моде,
но, всё ж, живёт, порой, в простом народе.

Нет большего богатства, чем любовь!
Её дарует светлым людям Бог.
Лишь с нею счастье долгое возможно.
Но душу встретить чистую так сложно.

Безрадостные нынче времена.
Повсюду тянет щупальца война.
И зло пускает корни повсеместно.
Добру в таком устройстве мира тесно!

И сатанинский идол - мрак и ложь,
а жизнь людская стала стоить грош.
Оплот надежды светлой на Россию.
Пошли нам, Боже, Твоего мессию!