Мокнет серая стена

Николай Кульгускин
Мокнет серая стена…
Перекаты грома…
У окна стоит она…
Сколько мы знакомы…

День, неделю, месяц, год…
А быть может вечность
Лижет шаловливый кот
Сливочные плечи.

Тёмный шёлк волос прикрыл
Холмик белой груди,
И угасший было пыл
Снова у орудий.

- Мур-мур-мур моя кис-кис.
- Мур-мур-мяу милый.
- А не повторить ли мисс,
Нам того что было?

Вспыхнул факел голубой,
Задышали груди…
- Хочешь бой? Так будет бой.
Пленных брать не будем…

Стихла майская гроза,
Месяц тонет в луже…
- Стойте, синие глаза,
Я – обезоружен…

Только синие глаза
Бросили бойницы,
Затихают голоса,
Хлопают ресницы...

Остывает сталь мечей...
Кружит звёзд ротонда...
Мирно на моём плече
Засыпает фронда...

Апр.2014.