Гробница канувших времен

Аркадий Польшаков
Гробница  канувших времен…
(Аркадий Польшаков)

Говорят, что встарь всё было лучше,
Реки  чище и тучней страда,
Жить, работать  было много проще, -
Вам  скажу, что это: Ерунда!

Так всегда все деды говорили.
Было  не понять  им молодых,
Молодые  мир другой творили,
Дней  там было больше  золотых.

На коней железных пересели,
Всем  «мобилы» круче  подавай,
И другие песни они пели,
По-другому представляли «рай».

Им страна задушенных Советов,
Как гробница канувших времен,
Рок  и джаз, там были под запретом,
Хит  гремел:  - Хотим мы перемен!
* * *
Исчезает всё и время тоже,
Эстафета жизни везде есть,
Не судите молодых вы  строго,
Ни к чему здесь «праведная спесь»!

То, чего на свете не бывало,
Порождает новая «весна»,
Лижбы  время старых «коновалов»,
Не сгубила грязная война!