Кашель, как театральный атрибут

Александр Кременьч
Заглянем за занавес в зал театральный -
Набит до отказа культурной средой.
Здесь правит закон до предела банальный:
Сюда не ходи
ни с попкорном,
                ни с ватой,
                ни с колой,
                ни с кексом,
                ни с прочей едой!
Ни чавкать, ни чмокать,
                не дай бог икнуть!...
Оделся по моде? -
           В ботинках скрипящих?! -
О месте в партере и думать забудь!
Не ходят в шуршащем,
Не ходят в звенящем,
Ни в колом стоящем,
Ни, даже, в блестящем!...

Но, милости просим, -
       Ты будешь желанен,
       Ты будешь прославлен,
                Ты - супергерой! -
К нам с кашлем:
               хрипящим,
                свистящим,
                шипящим -
Не будешь ты гостем -
                Ты здесь будешь свой!...

Сначала одиночны спазмы,
Потом - ряды, балконы, ложи...
Кто в городе сегодня с кашлем -
В театре собраны, похоже!


***