Полнолунное

Ольга Суханова
Нет покоя в полнолунье мне:
что там, на серебряной луне?

В телескоп из всей большой луны
лишь моря и кратеры видны,

и – подкладка сбывшегося сна –
спрятана другая сторона.

Отвернулась от  нескромных глаз.
Мне ее увидеть хоть бы раз:

там разливы света и тепла,
райских птиц цветастые крыла,

там не тучи в небе – облака,
там зима легка и коротка, 

там не встретишь запертых дверей,
там играют лютня и свирель…

на обратной стороне луны
мы с тобой друг другу суждены.