Сон

Татьяна Мордовских
Хочешь, я расскажу тебе сон?
Скоротаю твои вечера.
Смысла полон и красочен он
И я помню, как будто вчера,
Что во сне я, как птица лечу.,
Невесома, невидима я.
И во сне том мне все по плечу,
Узнаю в нем родные края.
Это Индия сон говорит.
Знать откуда? Я там не была!
Но душа вся в волненье горит,
Словно здесь свою жизнь прожила.
Пролетаю над лесом густым,
Дальше виден лишь рыжий песок.
Рядом с местом песчаным, пустым
Вижу джунгли..
И наискосок
пирамида..
Откуда бы ей
Взяться здесь,
В этом дивном краю?
И уже люди движутся
к ней
И уже кое-кто на краю..
По ступеням высоким таким 
все взбираются выше
с трудом.
Тяжело, но упорно они
Всё идут и идут напролом.
Все стремятся вершину достать
И во сне том священна она.
И какая же в том благодать?
Прикоснется к макушке рука..
Я решила узнать в чем секрет.
По спирали взлетела наверх
И гляжу, там от златых пластин
Отражается солнечный свет.
Я вершины вокруг все кружу
И пытаюсь осмыслить
Слова..
Стоп! Сознанье своё пробужу
Уже крУгом моя голова!
На пластинах начертан завет,
Незнакомы мне знаки письма.
Только в мыслях мелькает ответ
И значение их для меня.
А посланье пластин тех гласит,
Что лишь те, кто взберется наверх
Обретут счастье в мире земном
Им сопутствовать станет успех.
И любовь будет жить в их сердцах,
Все блага будут им отданы..
Вот такие знамения мне
В сновидении были даны.

Вывод прост ведь
у этого сна:
Совершенствуй себя!
Вверх иди!
И тогда ты получишь сполна
Все богатства..
Удачи в пути!