Веки, видно, золотили солнца ранние лучи

Галина Зелевинская
Веки, видно, золотили солнца вешние лучи -
отворили, отворили светоносные ключи
то, что было под затвором, под запретом, под замком
с того вечера, в котором погорел и дол и дом,
разорвалось время 'oно на отдельные клочки,
стало страшно незнакомо, как сквозь мутные очки;
и пол-жизни пролетело, опустилась боль на дно;
удивительное дело, но бездонное оно…

веки, видно, золотили солнца ранние лучи -
отворили, отворили светоносные ключи
двери в будущие дали, в чистый солнечный покой,
мне, как будто, посох дали, удивительный такой -
будто с ним иду, и рядом восемь сладостных минут,
под моим пытливым взглядом, ненаглядные идут…
понимаю, будет краткой встреча наша, но пока
я смотрю, смотрю украдкой сквозь цветные облака
на прекрасного соседа, ангела на образах,
прерывается беседа - открываются глаза.
03.09.2017