Мартовское чаепитие

Геннадий Кучер
                "Варкалось. Хливкие шорьки
                Пырялись по наве..."
                Л. Кэрролл

Как дышит - дышит тяжело
строптивый юный март.
Когда придавлено крыло -
томит сердечный жар.

Открыв в наивности окно,
так звал небес полет!
Смешно,хоть больно, но смешно -
повсюду серый лед.

А сверху, хвост чуть распустив,
когда-то - враль и мот,
февральский старенький мотив
напел вдруг Бармаглот.

Зима ль безумна, иль весна
ступила на порог:
лишили Бармаглота сна,
дав дружбу ста сорок.

Теперь больны его уста,
и низок стал полет,
и жизнь вообще пошла не та -
стареет Бармаглот.

А в прошлом: подвиги с утра,
весь день - неравный бой,
шампанское - так от ведра,
и разговор с судьбой!

Кого страшит теперь огонь -
весенний хлипкий гром?
Что ставить на последний кон,
когда Он всем знаком!

Алиса выросла, увы,
традиций полон дом -
но нет без шляпы головы
за прибранным столом.

Рисунок влажный на стекле
оставил прошлый год.
Не заяц скачет - на метле
за мартом мчится кот.

автор картины Лавренко Г.Б.