рукава

Олег Долгунов
Благослови рассвет, тетрадь,
В ней линии и контур клеток,
Строку, сбежавшую за край,
И затерявшуюся где-то.

Два запаха – табак и чай,
Плывущих к потолку и лампе.
Часы, уставшие стучать -
Во времени латать заплаты.

В глубинах зеркала овал
Лица с глазами в цвет самшита.
Пальто, в котором рукава…
Как будто за ночь их зашили.


2017.03.09