палач2

Екатерина Шарафутдинова
Алеет кровью эшафот,
В глазах отчаянье и боль!
Кричит от ужаса народ,
Убиты судьи и король.

В бессильи рухнул на колени
Палач, судьбы своей лишенный.
Отомщена! Убиты звери!
Без сил, душой опустошенный!

Обманом судьи жизнь сгубили,
Под маской скрыв лицо любимой!
Зачитан приговор. Казнили...
Кулон из рук упал казнимой.

Как вкопанный на месте замер,
Сдернул маску прочь с лица!
Застывшими на век глазами,
Смотрела на него она!

Взмахнул секирой в миг бездумства!
Кровь хлынула на эшафот!
Он отомстил за безрассудство!
Слуг государев чёрт возьмёт!

Палач уходит в горизонт,
За ним закат кроваво-красный,
Сопровожденьем с ним идёт
Душа той девушки несчастной.