верь ромашке...

Людмила Аристархова
Семь священных растений,
семь чарующих нот.
Семь – души светотени,
совершенства оплот…

Дуб, орешник и верба,
хмель, омела, плакун
и ромашка – дочь неба
в обрамлении лун.

Звездопада цветенье –
шорох белых ресниц*.
Где-то в мыслях сомненье,
словно стук колесниц.

И взлетает в безмолвье –
«Ты – ворожка*, цветок,
отыщи в послесловье
приговор между строк.»

 – любит или не любит?..
все желают узнать…
Этой музыки звуки –
та еще благодать…

Удивлять белоцвету*  –
в главной книге глава.
В ней, подобно сонету,
что-то от колдовства.

Боль чужая с печалью
в сердце нотою «ре»,
а за дальнею далью
поле всё в серебре…

Недосказанность сказки
в нежных струях дождя.
Семицветик подсказкой
гному станет не зря…

Спрячет зонт от ненастья,
вновь матрёнка* важна…
Выбран час для причастья,
чтоб ромашки душа
подсказала, как прежде,
что за гранью найти…

То гаданье – безгрешно,
льётся свет изнутри…

– любит или не любит –
верь ромашке всегда…
В нежном шлейфе прелюдий
гармоничное – «…да…»


*ромашка

10.03.2017