Яблоки яндыковские

Татьяна Легкодимова
Яблони стройные
с кроной густой
Полнятся соками.
Праздник святой.
С лета да к осени
Яблочный спас!
Спелые яблоки
радуют глаз!
Летний, яндыковский,
местный наш сорт.
Кисти достоин
такой натюрморт!
Звон колокольный,
плодов аромат,
Блики свечей
на иконах дрожат.
Служба идет
в Астраханском кремле.
Нет лучше яблок
на целой земле!