Pearl

Маша Репина
А ты хотел бы рыбой стать,
В теченьи дней чтобы замечать
Песчинки в жемчуг превращенье?
Сквозь толщу вод не видно дна...
Иль по сердцу тебе волна
И пены шумное бурленье?

За криком крик, за годом год
Ревет людской водоворот,
Затягивая нас в пучину.
Но будто солнца редкий луч
Проглядывает из-за туч,
Очерчивая вмиг причину.

Под гнетом монотонных лет,
Сокрытое от глаз и бед,
В больших заботливых ладонях,
Растет чудесное дитя,
Переливаясь и блестя,
Что заиграет в медальоне.

Сгорят сокровища в огне,
Придут чудовища во сне,
Начнут выведывать секреты.
Слова любви хрупки, тихи,
Но облекая их в стихи,
Нетленный дар творят поэты.