Цветы в банке

Валерий Мухин Псков
Цветы стоят в литровой банке
На гладком письменном столе.
Я сам их срезал спозаранку,
И вот – стоят они в тепле.

В них, что-то жаркое от солнца
И от улыбки лучевой…
Я напоил их из колодца
Водой прозрачной ключевой.

И льётся музыка цветная
От гладиолусов живых…
Смотрю, восторга не скрывая:
Они поют – я слышу их.

И, словно таинство свершая,
С домашним свыкнувшись теплом,
Цветы стоят преображая
И дом, и дождик за окном;

И красят мысли спозаранку,
А с ними – всё, что на земле…
Цветы стоят в литровой банке
На гладком письменном столе.