Чем опасен птичий грипп?

Маргарита Володина 2
Дома я сижу, скучаю;
Кашель, насморк, я охрип.
Слышу, радио вещает
Про какой-то птичий грипп!

Ну не слышал никогда я,
Что у птиц болезни есть.
Что они заболевают,
И что губит птиц болезнь!

Залезаю в Интернет -
Получаю в нём ответ:
Чаще всех болеют куры;
Есть у них температура,

То из носа слизь течёт,
То "дистресс" их достаёт,
И конец их жизни птичьей...
Нет ни кур, ни их  яичек...

Человеку что опасно?
Руки моет он - прекрасно!
Рук не моешь - ты пропал -
В лапы к гриппу ты попал!!!

Попадают экскременты
Птичьи в пыль одномоментно;
Надышался и готов -
Можно вызвать докторов!

Голубей больных не кормим,
Птиц на руки не берём!
Руки моем, моем, моем,
Руки мыть не устаём!!!

Может преувеличение -
Этот страшный птичий грипп?
Но скажу вам, без сомнения,
Не хочу, чтоб я здесь влип!
===========================
"Дистресс-синдром" респираторный - дыхательная недостаточность(крайне тяжёлое проявление), часто проявляющееся при заражении человека птичьим гриппом.