Поволока

Антон Шумилин
Оводавленная земля ледяными тельцами синеет,
И не может сглотнуть этот пресно-таинственный вкус.
Только вертится полусвет, размыкаются внешние двери
И весна надвигается бровью, набухшей, как куст.

Поволока - дым - молоко - соблазнительно не мигает...
Жди, покатится чёрный ком ураганной слезы по нам.
В катарсической чистоте плоть земли зацветёт, нагая,
И повиснет в погасшем глазе чуть помятый с краёв банан.

7 марта 2017