Авось не помрем!

Ольга Столярова 2
Начало весны слабо радует
Успел надоесть черно-белый сюжет.
И небо – бетонной преградою:
Наложено вето на солнца бюджет.

Рукою усердной замешена
Густая болтанка из снега с дождём.
И хочешь, не хочешь – а ешь её
С утра и до ночи… Авось не помрём?!

Авось еще яркие платьица
Наденем под первые песни скворца,
И солнце по небу покатится
Пасхального, красного краше яйца.



Фото: интернет