свобода

Онсамый
Свободен ты, но от чего?               
И что сказать в ответ?
Иллюзии прошли давно,
Оставив слово  "бред".

Долги, надежды и мечты,
На месте всё... и здесь,
Пока избавлен от нужды,
И есть ещё, что есть.

И терпнут руки по ночам,
И ты, судьбе не рад.
Проблемы, словно крест влача...
И бьют грехи, как град.
------
Свободу превратив в ярмо,
Кровь - в популярный цвет...
Такой свободы, дать  ещё?
И ты, ответишь - Нет.