По-весеннему...

Князева Светлана
По-весеннему поют птицы звонкие,
По-весеннему  дороги мокры.
По-весеннему бегут ножки тонкие,
Заполняя ребятнёю дворы.

По-весеннему кораблики кружатся,
Убегая за течение вниз,
И сияют ярким солнышком лужицы,
Освещая озорство детских лиц.

По-весеннему скворечники новые
Привечают прилетевших скворцов.
Улыбаются старушки суровые,
Малыши ведут за ручку отцов.

Рады-рады и деревья, и улицы,
Всюду новые травинки растут.
Возвращаются счастливыми – умницы,
Им отличники портфели несут.

Воздух свеж, небо чистое, светлое.
И такая на душе благодать!
И настойчиво нам всюду советуют:
«Всё бросайте — идите гулять»!
10.02.2017г