Бояновы Гимны - Придесенье

Олег Славянский Саранских
Звуки гулей со звоном мечей
Здесь сплелись, здесь слились изначально.
Я был Совестью Русских князей.
Я... был... Совестью... как ни печально -
Ныне Совести нет. След её
Затерялся средь сЕлищ и градов.
Птица Ворон повсюду поёт...
Развелось столько всяческих гадов...
Их объятья Славянам тесны,
Песнь-шипенье не радует слуха.
Берега Берегини Десны
Иссосали вражины до сУха...
Что ж ты дремлешь, наш батюшка-князь?
Что же меч твой ржавеет без дела?
Не пора ль - ведь настал этот час -
Оросить кровью чёрное тело?
Не пора ли ударить в набат
И собрать  все Славянские рати...
Спит мой князь и соседние спят,
Видно, мягкие очень кровати.
Видно, сладкие снятся им сны
И заботы страны не тревожат.
Сластолюбцы не знают вины.
Славу пращуров ленью ничтожат.
Клики Воронов всюду слышны,
Оглушает округу шип гадов...
Виноватый Певец без вины
Звуком гуслей надрывно, надсадно
Призывает очнуться Славян,
О былом своём вспомнить величьи.
Ах, играй же! Ах, пой же Боян!
В голос, в крик, и призывно, и зычно!!!
Есть ещё те в ком Совесть жива,
Руки чьи в гневе тянутся к стали,
Кто считает, что Русь - не трава,
Пред врагом преклонится едва ли.
Им не нужен ни князь ни герой,
Им нужны только Песня и Слово,
Да ещё (христиане ж) святой
И сомнут они змея любого.
 P.S. Стонут гусли... Бьёт колокол... Стук...
      Стук сердец прогоняет забвенье.
      Старый град... Старый парк... Старый друг...
      Я... Степан*... Дед Боян... Придесенье...

* Степан Кузькин - славный житель Трубчевского града. Один из зачинателей Праздника Бояна.