Повар Лида

Татьяна Вл Демина
Взгляд решителен и строг
Лидии Поповой.
Может, в городе - Лидок,
А в колхозе - повар!

Как наденет свой колпак,
Как возьмет половник -
Сразу в трепет весь педфак:
Лидия Петровна!..

Хоть декан подлец и хам,
Но нашлась управа:
Накорми, попробуй, сам
Этаку ораву.

Едут с поля налегке,
Вакуум в желудках,
А в столовой в кипятке
Лида варит утку.

Пусть на сто голодных ртов
Маловата птица -
Центнер пшенки есть зато,
Лида не боится!

Не боится и в любви
Главной конкурентки,
Златокудрой злой змеи -
Розы Лазаренко

Ведь поймёт любой дурак:
Лида лучше Розы.
Есть на голове колпак -
Это ли не козырь?

Варит Лидочка кулеш,
Погрузившись в думы:
Поправляйся, Роза, ешь,
Пей компот с изюмом.

Мыслей всех не счесть никак,
Ну, а если вкратце:
Не надеть ли ей колпак
Вечером на танцы?