Дедуля Хохотач

Татьяна Нн -Пономарева
Где-то в маленькой милой квартирке
Проживает старик Хохотач.
По утрам поднимает две гирьки,
И,заштопав в носочках по дырке,
На базар шёл купить мандаринки
И огромный горячий калач.

Он раскланивался при встрече
С незнакомцами в старом парке.
Он домой приходил к печке жаркой,
Ставил чайничек с крепкой заваркой,
Зажигал фонари и свечи.

Молоко в фиолетовой чашке...
Фиолетовый-цвет волшебный.
Чай из чашки такой целебный,
Что любой человек,даже вредный,
В настроении "вверхтормашки".

Хохотач телевизор включает,
И хохочет заливисто,звонко:
-Ой,опять эта СМИ-котомка
Мозг взломать пытается фомкой
И щебечет,как стайка чаек!"

Похрустит Хохотач печеньем,
Подмигнет фотографиям дочек...
И внучок-дорогой комочек,
Позвонил -повидаться хочет
И приедет с женой в воскресенье.