Так и оставим

Бифаро Агнустий
Так и оставим пепел в каморке,
Развеем по ветру в следующем веке.
Годами прошедшими портреты на полке,
Так и оставим гнить себя в человеке.

Пусть будут и дальше мошенники в чистом,
Пусть ложь станет правдой,а буквы словами.
Железный гигант всё несётся капризно
По рельсам в пробелы, щели между мирами.

Открыта бутылка с терпким запахом хмеля,
На пару часов нас никто не найдёт.
В лабораториях ставьте опыты смело,
Чужих не возьмём мы в волшебный полёт.

Рисунки и схемы, смех, откровения -
Значения мир не имеет вокруг.
О прочный барьер вновь ломаем колени,
Но в закрытые окна не проносится звук.

Долой сожаления, ссоры, обиды,
Тушите костры из людей и мостов.
Растрачены смыслы, а темы - избиты,
На завтра не вспомню других голосов.

И только слой пыли лежит непреклонно,
Вбирая останки человеческих тел.
Так и оставим - просто, спокойно,
Да вот поражение - печальный удел.

Новое Солнце восходит над миром,
Твой Мастер за морем спасает других.
Ты хочешь любить, только веришь в железо.
Ты хочешь забыть в окружении чужих.

В раздумьях ценностный баланс
И друг внутри кричит: "Стреляйте!"
Никто не знает, в чём приказ.
И только голос твой: "Прощайте".

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Подобно ластику - без памяти сотрись,
Стирая в пыль рисунки, строчки, песни.
Лекарство от несуществующих болезней
Всегда одно: исчезни и заткнись.