82. короткий месяц

Денисвасильев
Я четко помню с чего все началось.
Небо как раз упало на землю.
Строгий учитель сказал: «Ноги врозь»!
И агрессивно помалкивал Кремль, но
я подчинился, хоть был не согласен.
Не ожидал атаки из тыла.
Короткий месяц был очень опасен.
Мир бы разбился, да дней не хватило.
Нерв натянулся, как тетива лука.
Беззубым весельем горел телевизор.
Это ужасное слово - разлука
гейзером било в мой тепловизор.
Экзоскелет оказался пустым.
Нужно было сорвать один клапан.
Завтра внезапно я очень простыл.
Шатался как слон на коротеньких лапах.
Не нужно лампы в тысячу вольт,
чтобы увидеть твои очертания.
Я по слогам разберу все, позволь.
И составлю из них свое сочетание.
Прочь причитания. Я не тюфяк.
Но, как гербарий, высох в альбоме.
Делили все поровну, но как же так.
Я в конце кона остался в обломе.
Снимите на видео этот момент,
потом я о нем, конечно, не вспомню.
Но, может, громкий аплодисмент
вернет меня в эту каменоломню.
Серебряных пуль иссяк арсенал.
Колья затуплены, в землю зарыты.
Я не Шумахер, я не догнал.
Возвращайся в конюшню,
дверь не закрыта.